segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Vettel ganha o GP do Brasil e iguala recorde de Schumacher

Sebastian Vettel festeja a 13ª vitória na temporada, um recorde, e a 9ª seguida, outra marca histórica (Foto: Red Bull/Divulgação)
Sebastian Vettel festeja a 13ª vitória na temporada, um recorde, e a 9ª seguida, outra marca histórica (Foto: Red Bull/Divulgação)
Agência ANSA
São Paulo – O alemão Sebastian Vettel venceu neste domingo (24) o Grande Prêmio do Brasil no circuito de Interlagos. A prova encerrou a temporada 2013 de Fórmula 1, cujo título foi conquistado pelo piloto da Red Bull antecipadamente. Aos 37 anos, o australiano Mark Webber, que fez sua última corrida na F1 hoje, ficou em segundo lugar, seguido pelo espanhol Fernando Alonso, da Ferrari.
Largando em nono, o brasileiro Felipe Massa, da Ferrari, sofreu uma punição por cruzar a linha branca na entrada dos boxes e chegou na 7ª posição. Após oito anos na escuderia italiana, essa foi a última prova disputada pela Ferrari, já que no ano que vem Massa será piloto da Williams. Mais jovem tetracampeão da história da F1, Vettel conquistou hoje sua nona vitória consecutiva.
Além disso, o alemão bateu o recorde do seu compatriota Michael Schumacher de vencer 13 corridas na mesma temporada (o feito de Schumacher ocorreu em 2004). Vettel dominou a prova praticamente de ponta a ponta. Na largada, ele chegou a ser ultrapassado por Rosberg, que largou em segundo, mas retomou a liderança já na volta seguinte.