O objetivo do encontro é discutir as estratégias para o evento que demonstrem o potencial da Bahia e Brasil para a produção de cacau fino e de fabricação e consumo de chocolates gourmets, associados ao ecoturismo e a conservação dos biomas Mata Atlântica e Amâzonia. Serão abordados temas, como a visita técnica dos chocolatiers internacionais à região e o projeto de indicação geográfica Cacau Sul Bahia, o Chocosphere, que trará palestras sobre cacau e chocolates finos e a imagem de sustentabilidade do cacau brasileiro frente a outros países, que será intensamente debatido no Fórum Internacional Cacau Chocolate. Além de fortalecer a importância do evento internacional para os negócios e o reconhecimento da qualidade do cacau produzido na região. Esta é a primeira vez que o Salon será realizado na América Latina e em um país produtor de cacau. Trata-se de uma oportunidade única de unir, no mesmo ambiente, fabricantes de chocolate, chocolatiers, chefs, cientistas, produtores de cacau e consumidores , entre os dias 6 e 8 de julho, no Centro de Convenções da Bahia, em Salvador.
quarta-feira, 16 de maio de 2012
Produtores de cacau do sul da Bahia discutem estratégias para o setor com a organização do Salon du Chocolat
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