sábado, 24 de maio de 2014

Nutricionista explica riscos de consumo de gordura saturada

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Gordura está presente em carnes vermelhas, queijos e manteiga
Pesquisa da Vigitel 2013 sobre fatores de risco e proteção a doenças crônicas, aponta que o consumo em excesso de gordura saturada ainda é frequente no país. De acordo com o levantamento feito por telefone, 31% da população não deixam de consumir carne gordurosa. A nutricionista Lena Azeredo lembra também que o consumo em excesso de gordura saturada pode causar doenças como infarto, acidente vascular cerebral e câncer. De acordo com a especialista, o ideal é diminuir o consumo de carne vermelha e frituras. Ela também recomenda aumentar a ingestão de alimentos com fibras. “O consumo de fibras é bem importante junto com o alimento que contenha a gordura e vai ser inevitável que a gente consuma alimentos que contem gordura animal. A fibra ajuda lá no processo de absorção dessa gordura, então o consumo de vegetais, de salada, de frutas, de farelos como aveia, como as leguminosas, feijão, lentilha, grão de bico, ervilha, vão ajudar no processo tanto de digestão como de absorção dessas gorduras”, diz Lena Azeredo. A nutricionista do Serviço de Saúde Comunitária do Grupo Hospitalar Conceição ainda afirma que alimentos como queijos, iogurte e leite desnatado, óleos vegetais como azeite de oliva, além de castanhas, nozes, abacate, peixes como salmão e sardinha contêm gorduras saudáveis para o organismo funcionar plenamente.

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