domingo, 1 de junho de 2014

PISTACHE PODE SER ALIADO NA PREVENÇÃO DE DIABETE, DIZ ESTUDO

Rico em gorduras boas, o pistache foi sugerido por pesquisadores como um alimento que ajuda na prevenção de diabetes, especialmente para pessoas à beira de desenvolver diabetes do tipo 2, de acordo com o site do jornal britânico Daily Mail. Em um estudo realizado na Espanha, 54 pessoas no limite do desenvolvimento da doença foram submetidas à dieta mediterrânea por um período de oito meses.


Durante metade do período, eles comeram a mesma quantidade de calorias, enquanto na segunda metade acrescentaram 57 gramas de pistache por dia. Apesar de não ser percebida alteração no peso, testes sanguíneos demonstraram que os níveis de açúcar e de insulina no sangue caíram, sinal de que o corpo passou a processar o açúcar do alimento com mais facilidade. 

Outros especialistas afirmam que outros testes são necessários para comprovar a eficácia do alimento e que a melhor forma de prevenir a diabetes do tipo 2 é manter o peso com uma dieta saudável e equilibrada, além de exercícios físicos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário