terça-feira, 27 de outubro de 2015

Bacon, presunto e salsicha podem causar câncer, diz OMS

A adição de sal ou outros conservantes está ligada à elevação do risco da doença
A adição de sal ou outros conservantes está ligada à elevação do risco da doença(Foto: Marcos Pinto/Divulgação CdBRJ)
Agência ANSA
Carnes processadas -- como bacon, presunto e salsicha -- podem causar câncer tanto quanto o fumo, informou a Organização Mundial de Saúde (OMS), em novo relatório divulgado nesta segunda-feira, dia 26.

"Para um indivíduo, o risco de desenvolver câncer colorretal em razão do consumo de carne processada permanece pequeno, mas esse risco aumenta com a quantidade de carne consumida", afirmou o representante da Agência para Pesquisas de Câncer (Iarc, na sigla em inglês), Kurt Straif, em comunicado.

A carne processada é modificada para durar mais tempo e a adição de sal ou outros conservantes está ligada à elevação do risco da doença.

Desta forma, os alimentos foram elevados ao "Grupo 1" de perigo, que inclui tabaco, amianto e fumaça de diesel.

De acordo com a OMS, citando a Iarc, carnes vermelhas não processadas são menos perigosas, mas ainda assim "provavelmente carcinogênicas" e estão ligadas a casos de câncer de pâncreas e de próstata. (Ansa Brasil)

Nenhum comentário:

Postar um comentário