Deputado federal diz que teve ideia do pão de mandioca primeiro
Autor de projeto semelhante em 2002, o deputado federal José Nunes (DEM), em nota ao Bahia Notícias, afirmou que “apoia totalmente” o projeto do “cacetinho baiano” do deputado estadual pepista Mário Negromonte Júnior. A medida, criticada pelo Sindicato da Indústria de Panificação da Bahia por mudar a receita do pão francês, propõe que sejam adicionados 10% de fécula de mandioca na farinha de trigo que compõe o pão na Bahia. “Lutei intensamente para aprovar Projeto semelhante. Ultimamente, a fécula ou goma, vem sendo considerada o produto mais importante da mandioca, pela comprovada possibilidade do seu uso em diversos tipos de indústrias, especialmente, a de produção de pães, quando misturada”, argumentou Nunes. Segundo o parlamentar, pesquisas da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) comprovam a possibilidade do uso do produto para a produção de pães.
Nenhum comentário:
Postar um comentário