terça-feira, 8 de maio de 2012

Deputado baiano quer trocar trigo por mandioca na fórmula do pão francês


Na tarde desta terça-feira (8), o deputado Mário Negromonte Júnior (PP-BA) debate com a Comissão da Agricultura da Assembleia Legislativa da Bahia (ALBA) o projeto de lei que propõe alterar a fórmula do pão francês, chamado no estado de "cacetinho". A ideia é adicionar 10% de fécula de mandioca (amido produzido pela raiz) na receita do produto, substituindo parte da farinha de trigo usada tradicionalmente. Segundo o parlamentar, a iniciativa reduziria o preço e agregaria maior qualidade nutritiva ao produto. Não há previsão de quando o PL será votado no plenário da ALBA.
"Do trigo que nós consumimos, 80% vem de fora, o Brasil importa. Há dados que colocam sangria na economia de US$ 1 milhão. Nós produzimos muito pouco. A fécula é a forma da gente potencializar um produto nosso, a mandioca, e desenvolver sua cadeia produtiva", explica o deputado. Negromonte Júnior afirma que o projeto já foi aprovado por unanimidade na Comissão de Constituição e Justiça (CCJ) no dia 22 de novembro de 2011.

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